小松菜と厚揚げのオイスター炒め✨ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスター炒め✨
  • 約10分
カナ1
カナ1
ヘルシーで簡単✨

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄バラならなんでも 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1/3束
  • Aにんにくチューブ 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • A酒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの調味料は合わせておく。

    豚肉は食べやすい大きさに

    厚揚げは余分な油を拭いておく。

    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を並べ色が変わるまで炒める
  3. 3 厚揚げを加え1分炒める
    小松菜を加えサッと炒めAの調味料を加え炒め合わせる
    味が整ったら完成✨

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1710069757
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉豚バラ肉厚揚げ
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る