白菜とベーコンの塩あんかけ✨ レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩あんかけ✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
簡単で材料2つ&調味料あれば作れます✨

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • ベーコン 100g
  • ○水 150ml
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○白だし 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ3 片栗粉小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れベーコンと白菜を入れ炒める
  3. 3 白菜が柔らかいなったら、○を加え蓋をし、3分中火
  4. 4 出来たら、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら完全✨

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1710069717
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る