しゃきしゃきキャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm角でみじん切りにする
- 2 ニラは1cmくらいの長さに切る
-
3
豚ミンチに★の材料を加えしっかりこねる。
手でしっかりこねないとおいしくならないですよ! - 4 先ほどこねた豚ミンチに野菜を入れて軽く混ぜ合わせる
-
5
餃子の皮に包んだら、すぐに焼きましょう。
中火で約4分蒸し焼きして、ふたをとり水分がなくなるまで焼いたら完成です
きっかけ
いつもはしっかり水抜きをしますが、たまにはしゃっきり野菜の食感を味わいたくて作りました
おいしくなるコツ
豚ミンチはしっかりこねるのがポイント。手が疲れるけどがんばって!
- レシピID:1710069701
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件