麺つゆで牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

麺つゆで牛肉と白菜の煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 牛こま切れ肉 150g
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ●水 70㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に●と生姜と白菜の固い部分を入れて2分ほど中火で煮る
  3. 3 牛肉と残りの白菜を入れて全体に火が通るまで時々混ぜながら煮たら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は少なめにしてください

  • レシピID:1710069698
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/06/30 19:26
    麺つゆで牛肉と白菜の煮物
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る