白菜と鮭の味噌煮 レシピ・作り方

白菜と鮭の味噌煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 人参 50g
  • 白菜 2枚
  • 細葱 2本
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切る。人参皮を剥き短冊に切る。鮭は4等分に切る
  2. 2 鍋に白菜を敷き、人参と鮭を乗せて●をまわしかける
  3. 3 蓋をして弱火で15分ほど、鮭が崩れないように時々混ぜながら加熱する
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069657
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/07/14 18:30
    白菜と鮭の味噌煮
    野菜も食べれてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る