材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 皮なし
- 250g
- 大根
- 1/3本
- 舞茸
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 小ネギ
- 2つまみ
- しょうがチューブ
- 5cm
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
ボウルにむね肉を入れ塩コショウと片栗粉を入れ揉み込む
-
- 2
- フライパンに、お肉を入れ、軽く炒める
-
- 3
- 水、めんつゆ、しょうがチューブ、大根おろし、舞茸を入れ蓋をして5分加熱
舞茸 お肉火が通るまで
-
- 4
- 器に移し、小ネギをかけたら、完成✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません