白滝入り肉豆腐 レシピ・作り方

白滝入り肉豆腐
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 白滝 1/2袋
  • ●水 70㏄
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●刺身醬油 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでてザルにあげる。
    焼き豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、●と【1】を加えて弱めの中火で10分煮る
  3. 3 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069616
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2024/02/11 12:38
    白滝入り肉豆腐
    豚肉で作りました(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/28 17:18
    白滝入り肉豆腐
    のんさんこんばんはꕤ︎︎肉豆腐とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る