小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として3cm幅に切る。
    厚揚げは4等分に切る
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、小松菜と厚揚げを加えて弱目の中火で5分ほど煮る
  3. 3 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069614
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る