こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじりコンニャク 500g
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ3
- ※水 200ml
- ※鷹の爪 お好み
作り方
-
1
こんにゃくは最初に軽く茹でて臭みをとる
手間であればお湯で洗ってください - 2 ※の調味料とこんにゃくを鍋に入れ煮込みます
- 3 落し蓋をして30分ほど弱火で煮込みます
- 4 30分ほど経ったら粗熱が取れるまで置いておきます
- 5 保存容器等に入れて冷蔵庫1週間ほどで保管できます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません