鯵の竜田揚げ✨おろし和え レシピ・作り方
![鯵の竜田揚げ✨おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/839e6571e3864eb796bb6484ea8efb1f9da75a9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鯵の切り身に焼肉のタレで下味を付けます。
1分程漬けたら、片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに2cm程の油を入れ熱し、①の鯵を両面で1〜2分揚げます。
-
3
②の鯵を食べやすく、2等分に切り、器に入れ、おろした大根を絞って入れ、スプラウトを盛り付け、ポン酢を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/26 15:51レポありがとうございました♪竜田揚げを鯖で作りました˚✧₊⁎さっぱり食べられて良いですねまたよろしければぜひお越しくださいね♡(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2023/12/16 03:57otomama様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
竜田揚げのおろし和え、とっても美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!良き1日を♪♪