鯵の竜田揚げ✨おろし和え レシピ・作り方

鯵の竜田揚げ✨おろし和え
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
鯵の竜田揚げにも味が付いているので大根おろしとポン酢だけでさっぱりと食べられます。で和えました

材料(3〜4人分)

  • 鯵の切り身 6枚
  • 大根 3cm
  • ブロッコリースプラウト 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鯵の切り身に焼肉のタレで下味を付けます。
    1分程漬けたら、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに2cm程の油を入れ熱し、①の鯵を両面で1〜2分揚げます。
  3. 3 ②の鯵を食べやすく、2等分に切り、器に入れ、おろした大根を絞って入れ、スプラウトを盛り付け、ポン酢を入れて完成です。

きっかけ

鯵があったので考えました

  • レシピID:1710069570
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/26 15:51
    鯵の竜田揚げ✨おろし和え
    レポありがとうございました♪竜田揚げを鯖で作りました˚✧₊⁎さっぱり食べられて良いですねまたよろしければぜひお越しくださいね♡(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/16 03:57
    鯵の竜田揚げ✨おろし和え
    otomama様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
    竜田揚げのおろし和え、とっても美味しかったです♪♪
    レシピありがとうございます!!良き1日を♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る