生姜たっぷりの親子丼 レシピ・作り方

生姜たっぷりの親子丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ●出汁 75㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜のすりおろし 大さじ1
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 平鍋に●を入れ煮立たせ、鶏肉と玉ねぎを入れて加熱し、火が通ったら溶いた卵を回し入れて蓋をして煮る。
  3. 3 半熟状になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって【3】を乗せ、小口切りにした葱を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069559
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る