鶏肉とナスのみぞれ煮✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口サイズに切る
ボウルに◎とお肉入れ揉んで5分ほどおく。 -
2
大根おろしをする
水気を切っておく
ナスは1口サイズ乱切りにする - 3 お肉の所に片栗粉をふり、更に揉んでおく
- 4 フライパンに油を引き鶏肉を焼き、ちゃんと火が通ったら、ナスを入れナスも焼く
- 5 焼けたら、余計な油を拭き取り、★と大根おろしを入れ3分ほど煮絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/03/17 09:42豆板醤がポイントなのですね!とてもおいしくいただきました♪♪