離乳食 ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
栄養たっぷり!大人でも子供でも食べられるレシピです!

材料(1人分)

にんじん
70g
大豆
60g
乾燥ひじき
5g
200ml
うすくち醤油
小1

作り方

  1. 1
    にんじん(70g)を食べやすい
    大きさに切る
  2. 2
    ふんわりラップをして
    レンジ600wで1分半加熱
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ味が染み込むまで
    しっかり煮込む
  4. 4
    フリージング容器に入れて冷凍保存
    ※1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

栄養たっぷりのひじきを子供にも食べさせたくて作りました!

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)ひじき

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする