水煮で里芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋水煮 200g
- スルメイカ 1/2ぱい
- ●出汁 200㏄
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 イカはワタを取り水で洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●を入れて沸かし、里芋とイカを入れて落とし蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮る
-
3
そのまま蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる。
食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/10/19 08:33美味しかったです。