離乳食 まぐろのとろとろ レシピ・作り方

離乳食 まぐろのとろとろ
  • 5分以内
  • 300円前後
na recipe
na recipe
離乳食もぐもぐ期から食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お刺身のまぐろ1パック80gのものをつかいました
  2. 2 食べやすくするために
    片栗粉をまぶす
  3. 3 3
    沸騰した鍋に入れ3分茹でる
  4. 4 鍋から取り出す
    片栗粉をつけるとぷるぷるになって食べやすくなるよ!
  5. 5 食べやすいサイズに切る
  6. 6 フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってね!

きっかけ

まぐろが食べられる月齢になったので作ってみました。

  • レシピID:1710069357
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る