鯵の竜田揚げ 冬瓜おろし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮と種を切り落として、おろします。
大葉は千切りにします。
鯵は2等分に切り、●の調味料で下味を付けて片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンに油を入れて熱します。①の鯵を160℃で両面で1〜2分揚げます。
- 3 器におろした冬瓜、揚げた鯵、★の調味料を入れて和えます。千切りにした大葉を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして、お酒のおつまみにピッタリです。