あっさり牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

あっさり牛肉と白菜の煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 1/6株
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ●出汁 150㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜の芯の部分を入れて1分蓋をして煮る
  3. 3 白菜の葉の部分と牛肉を加えて、全体に火が通るまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069309
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/22 17:50
    あっさり牛肉と白菜の煮物
    のんさんこんにちは❀牛肉がなかったので豚肉ですが、いいお味でおいしかったです(^o^)たくさんあるしいたけも入れました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る