あっさり牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/6株
- 牛こま切れ肉 100g
- ●出汁 150㏄
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に●を沸かして白菜の芯の部分を入れて1分蓋をして煮る
- 3 白菜の葉の部分と牛肉を加えて、全体に火が通るまで煮たら出来上がり
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- カテゴリ
- 白菜牛小間肉・切り落とし肉
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月のおと2023/09/22 17:50のんさんこんにちは❀牛肉がなかったので豚肉ですが、いいお味でおいしかったです(^o^)たくさんあるしいたけも入れました、