下書き_20230815212344 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
豚コマ肉は酒と片栗粉で揉んでおきます。
ニンニクはみじん切りにして、長ネギは斜め切りにします。 -
2
フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れて熱します。
ニンニクの香りしてきたら、豚コマ肉を入れて色が変わるまで炒めます。 -
3
●の調味料を入れて豚肉に絡んだら、レタスと長ネギを入れて炒め合わせます。
レタスがしんなりしてきたら器に入れて完成です。
きっかけ
レタスを使いたかったので考えました
おいしくなるコツ
下味で豚肉に片栗粉揉んでおくと炒めたときにトロミがついて味が全体に絡みます。 味付けした後にレタスを入れると炒め過ぎずにしなっとシャキッとして美味しいです。
- レシピID:1710069306
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません