チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 鶏もも肉 150g
  • ●水 大さじ4
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • ☆出汁 70㏄
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 ●を混ぜて、鶏もも肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。160度の油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉葱をくし切りにする。
  3. 3 鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら【1】を入れて1分煮込む。
  4. 4 溶いた卵を全体にまわしかけ、1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして1分ほど蒸らす。
  5. 5 丼にご飯をよそい【4】を掛けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069296
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る