チキンカツ丼 レシピ・作り方
![チキンカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72768032c7dca4ddc1cedc4b69d17f82fce9854c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●を混ぜて、鶏もも肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。160度の油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る - 2 玉葱をくし切りにする。
- 3 鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら【1】を入れて1分煮込む。
- 4 溶いた卵を全体にまわしかけ、1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして1分ほど蒸らす。
- 5 丼にご飯をよそい【4】を掛けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
せりはす2023/10/12 19:21簡単で美味しかったです
-
しづS ’kitchen2023/10/11 15:21美味しくできました☆彡ご馳走様でした☆彡
-
ジョンとポーク2023/10/07 21:44おいしかったです♪
-
らつき2023/10/04 06:11参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!