鶏肉のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

鶏肉のラタトゥイユ風
  • 約30分
  • 500円前後
otomama
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鍋に入れてるだけで、簡単に作れる夏にピッタリのレシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスとトマトを食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎも横に薄切りにします。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて、ニンニクの香りがしてきたら、手羽元を入れて色が変わるまで焼きます
  3. 3 手羽元の色が変わったらナス、トマト、玉ねぎ、●の調味料を入れて、ヘラなどで軽く混ぜます。
    落とし蓋をして中火で10〜15分煮ます。
  4. 4 火を止めて、器に入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にナスとトマトがあったので作りました

おいしくなるコツ

手羽元をニンニクで焼くことでお肉に味がつきます。カレー粉を入れると夏っぽくカレー風になったり、残ったらご飯にかけてピザ用チーズをかけて、トースターで焼いてドリアにすると美味しいです。

  • レシピID:1710069291
  • 公開日:2023/08/13
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カテゴリ
手羽元簡単夕食トマト全般なす全般
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