鶏肉のラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ナスとトマトを食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎも横に薄切りにします。
ニンニクは薄切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて、ニンニクの香りがしてきたら、手羽元を入れて色が変わるまで焼きます
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3
手羽元の色が変わったらナス、トマト、玉ねぎ、●の調味料を入れて、ヘラなどで軽く混ぜます。
落とし蓋をして中火で10〜15分煮ます。 - 4 火を止めて、器に入れたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にナスとトマトがあったので作りました
おいしくなるコツ
手羽元をニンニクで焼くことでお肉に味がつきます。カレー粉を入れると夏っぽくカレー風になったり、残ったらご飯にかけてピザ用チーズをかけて、トースターで焼いてドリアにすると美味しいです。
- レシピID:1710069291
- 公開日:2023/08/13
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つくったよレポート(2件)
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/12 01:43参考にさせていただきました!
ありがとうございます! -
massu44162023/08/14 19:09鶏胸肉を使いましたが、とても美味しかったです。