夏おでん レシピ・作り方
![夏おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d898fc0472cbf391e335a0512bf27176194e9ffe.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタと皮を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
トマトはヘタをとって8等分に切ります。タコ、さつま揚げ、カボチャも食べやすい大きさに切ります。 - 2 深めのフライパンに具材を入れ、水、だしの素、みりん、醤油、鰹節を入れて、弱火で15分程煮ます。
- 3 具材に火が通ったら、火を止めて、冷ましたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使って、おでんににしました。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染み込むので、暑い夏には冷やして食べてみて下さい
- レシピID:1710069259
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません