夏おでん レシピ・作り方

夏おでん
  • 約15分
  • 1,000円前後
otomama
otomama
夏野菜を使って、冷やして美味しいおでんです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと皮を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    トマトはヘタをとって8等分に切ります。タコ、さつま揚げ、カボチャも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 深めのフライパンに具材を入れ、水、だしの素、みりん、醤油、鰹節を入れて、弱火で15分程煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、冷ましたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って、おでんににしました。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染み込むので、暑い夏には冷やして食べてみて下さい

  • レシピID:1710069259
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る