さっぱり!きゅうりとささみの梅ポンあえ レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりとささみの梅ポンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
おつまみや、ちょっとした副菜にどうぞ。さっぱりしていて夏でもたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にささみをのせて酒を回しかけ、ラップをして電子レンジで4分加熱。赤みが残っていたら少しずつ追加して様子を見る。加熱したら、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2 きゅうりは乱切りには梅干しはたたいておく。冷めたらささみをさきながら、筋の部分は取り除いて捨てる。
  3. 3 きゅうり、ささみ、梅干し、ポン酢を全て合わせたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しやポン酢はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710069254
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る