生姜塩麹活用*焼きナスさっぱりおひたし レシピ・作り方

生姜塩麹活用*焼きナスさっぱりおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
マノア‘sキッチン
マノア‘sキッチン
さっぱりとした夏にぴったりのおひたしです!

材料(2人分)

  • ナス 大1個
  • ●生姜塩麹 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ4
  • 油(焼きナス用) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにした油をひいたフライパンで焼く
  2. 2 ●の調味料を混ぜて、粗熱をとったナスを入れる。すぐに食べても美味しいが1時間以上浸しておくとより美味しい

きっかけ

生姜塩麹を作ったため、ナスのお浸しに活用してみたら美味しかったため

  • レシピID:1710069215
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
マノア‘sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る