揚げず豚肉の南蛮漬け✨️ レシピ・作り方

揚げず豚肉の南蛮漬け✨️
  • 約30分
カナ1
カナ1
野菜は全部レンチン✨️

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • A玉ねぎ 1/4個
  • Aにんじん 1/5個
  • Aピーマン 2個〜3個
  • Bめんつゆ 大さじ1/2
  • B酢 大さじ1/2
  • B砂糖 大さじ1
  • B水 大さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、1口サイズに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンは線切りに切り、玉ねぎは薄切りに切っておく。
  3. 3 野菜は耐熱皿に入れて、柔らかくなるまでレンジでチンをする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を入れ炒める。
  5. 5 柔らかくなった野菜と豚薄切り肉を一緒入れ、調味料Bを入れ混ぜ合わせたら、完成✨

きっかけ

野菜消費

  • レシピID:1710069182
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚薄切り肉ピーマンにんじん夕食の献立(晩御飯)
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/07/29 10:27
    揚げず豚肉の南蛮漬け✨️
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る