アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単お手軽!鰹節と白菜のおひたし(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメルたまご
白菜の超簡単なお浸しです(o^^o)鰹節をたっぷりのせてお召し上がりください(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉5枚〜
800ml
鰹節(味付け用)
大さじ6〜8
醤油(味付け用)
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い包丁とまな板で切ります

    葉を重ね、食べやすい大きさにザク切りにします
  2. 2
    ゆきひら鍋に水を入れ強火で沸騰させます

    沸騰したら中火にし白菜を入れます
  3. 3
    白菜の色が鮮やかな黄緑色になるまでを目安に柔らかくなるまで3分〜5分茹でます

    茹でたらザルに上げ、冷水で冷やします
  4. 4
    しっかりザルで水を切って白菜の葉を手で絞ります
    水を切ったら器に盛り付けます

    鰹節をかけて完成!です

    お好みで醤油、酢、わさびやからし等を付けて食べるのが美味しくておすすめです

おいしくなるコツ

茹でる時のコツ 白菜の色が鮮やかになった頃が程よい柔らかさになり茹で頃です(o^^o)

きっかけ

超簡単!だけど白菜の甘味を感じる1番美味しい食べ方だからです

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 お浸し 白菜のお浸し 白菜
料理名
白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

キャラメルたまご はじめまして まったり投稿していこうと思います(*´꒳`*) よろしくお願いします 好きな食べ物&キーワード #野菜 #ハーブ #有機野菜 #自家製野菜 #自家製保存食

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/08 22:40
美味しくできました。
ち、ち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする