茄子と豚といんげんの味噌炒め レシピ・作り方
![茄子と豚といんげんの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e068e47e18f1acca212c228fefb687bc7142a04.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
2
いんげんはヘタを切り落として半分に切る。
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、茄子と豚肉をいれて炒める。
8割程度火が通ったらいんげんを加えて全体に火が通るまで炒める - 4 そこに●を混ぜて加えて加熱し、全体に調味料が絡んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/08/07 19:42たくさん作りました。おいしく頂きました♪ありがとうございました♡