簡単キャベツとにんじんの野菜スープ(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をを包丁とまな板で切ります
キャベツを食べやすい大きさにザク切りにします
玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします -
2
人参の皮を剥き薄くいちょう切りにします
にんにくの皮を剥き薄切りにします -
3
鍋に水を入れ強火で沸騰させます
キャベツ、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて中火にして半分蓋をして柔らかくなるまで煮込みます(目安20分〜30分) -
4
煮込んでいる間野菜の灰汁(黄色や白の泡)が出るのでザルでこまめに取ります
灰汁が大体取れたら塩胡椒で味付けをします - 5 野菜が柔らかくなり、味見をして大丈夫なら器に盛り付け完成!です
きっかけ
冷蔵庫ある物でキャベツがあったので野菜スープを作ってみました
おいしくなるコツ
味が薄いようなら塩を、濃いようならコップ半分の水を少しずつ足して下さい
- レシピID:1710069157
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/07/16 00:02美味しくできました!