鯵の煮つけ レシピ・作り方

鯵の煮つけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • アジ 2匹
  • ●水 150㏄
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 3㎝

作り方

  1. 1 アジは頭と尾ひれを切り落とし、内臓を取り出して血合いを水でキレイに洗い流す。
  2. 2 皮に浅く切り込みを入れる
  3. 3 鍋に●をいれて沸かし、アジをいれてお玉で煮汁を掛けながら弱めの中火で15分程煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069114
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る