鯵の煮つけ レシピ・作り方
![鯵の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62402c97401ef0e614199cc2d89248c6dfd69351.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アジ 2匹
- ●水 150㏄
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●チューブ生姜 3㎝
作り方
- 1 アジは頭と尾ひれを切り落とし、内臓を取り出して血合いを水でキレイに洗い流す。
- 2 皮に浅く切り込みを入れる
- 3 鍋に●をいれて沸かし、アジをいれてお玉で煮汁を掛けながら弱めの中火で15分程煮たら出来上がり
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- カテゴリ
- あじ
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