白菜と茹で卵マヨのサラダ(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜3分の1カットをお好みの厚さ&サイズに包丁で切る
- 2 切った白菜を沸騰した鍋のお湯に加え、柔らかくなるまで茹で、水にさらす
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3
白菜を茹でながら茹で卵を別の鍋のお湯で茹で、ゆで卵を作っておく
(我が家はゆで卵が剥きやすい様に底に割れ目を少しつけて茹で卵を氷が入った水のコップに入れ冷蔵庫で粗熱を取ります) - 4 茹でた卵の殻を剥いたら、ボウルに移しスプーンかポテトクラッシャーで潰します
-
5
4の潰した茹で卵にマヨネーズをお好みで加え、黒胡椒を加えます
お好みで刻んだきゅうりのピクルスを混ぜます -
6
お皿の真ん中にゆで卵マヨネーズを盛り付け、まわりに茹でた白菜を盛り付けます
飾りにパセリをのせて完成です
きっかけ
冷蔵庫に昨年作ったきゅうりのピクルスがあった為
おいしくなるコツ
ピクルスの量はお好みで、入れすぎない方が食べやすいです ゆで卵はお好みの硬さに茹でてしっかり冷水で冷ましてください 黒コショウは粗挽きタイプが美味しいですが入れすぎない方が食べやすいです
- レシピID:1710069088
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- 料理名
- マヨサラダ
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