白菜と牛肉と落とし卵のすき煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉と落とし卵のすき煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 130g
  • 白菜 1/6株
  • 1個
  • ●出汁 60㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜の芯の部分を入れて1分ほど煮て、白菜の葉と牛肉をいれて蓋をして煮る
  3. 3 全体に火が通ったら、真ん中にくぼみをつくり、卵を割り入れる
  4. 4 蓋をして弱めの中火で卵が半熟状になるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069058
  • 公開日:2023/06/09
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白菜半熟卵牛小間肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/02 19:58
    白菜と牛肉と落とし卵のすき煮
    簡単に出来て良かったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/26 23:57
    白菜と牛肉と落とし卵のすき煮
    のんさんこんにちは❀
    お味よくとてもおいしかったです♪牛肉じゃなくて、豚バラ(今日消費期限で‥)ですが(^_^;)

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