けんちゃん豆腐が美味しい!カンタン湯どうふ風レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- けんちゃん豆腐 2つ
- かつお節 1袋
- だし醤油 大さじ2(大さじ1ずつ)
- 水 大さじ2(大さじ1ずつ)
作り方
- 1 耐熱容器にそれぞれ水大さじ1を入れてから豆腐を入れる(水をいれることでレンジで温めた後の醤油の焦げつきを防ぐ)
- 2 かつお節一袋を半分ずつ豆腐にのせ、だし醤油を大さじ1ずつかける
- 3 ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分温めたら完成(500W)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません