けんちゃん豆腐が美味しい!カンタン湯どうふ風レシピ レシピ・作り方

けんちゃん豆腐が美味しい!カンタン湯どうふ風レシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
マノア‘sキッチン
マノア‘sキッチン
簡単で身体に優しいレシピです♪我が家はけんちゃん豆腐ファンですが、けんちゃん豆腐じゃなくてももちろん出来ます(笑)

材料(2人分)

  • けんちゃん豆腐 2つ
  • かつお節 1袋
  • だし醤油 大さじ2(大さじ1ずつ)
  • 大さじ2(大さじ1ずつ)

作り方

  1. 1 耐熱容器にそれぞれ水大さじ1を入れてから豆腐を入れる(水をいれることでレンジで温めた後の醤油の焦げつきを防ぐ)
  2. 2 かつお節一袋を半分ずつ豆腐にのせ、だし醤油を大さじ1ずつかける
  3. 3 ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分温めたら完成(500W)

きっかけ

ほっこりするものが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

かつお節をレンチンする前にのせることで良い出汁がでます♪

  • レシピID:1710069012
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
マノア‘sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る