BONIQで放置!ズボラすぎる鶏ムネ肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 一枚
- ●カレー粉 大さじ1
- ●コンソメ顆粒 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 小さじ1
- ●甘糀(砂糖の場合は小さじ1) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱袋に●の材料を入れて混ぜる
- 2 耐熱袋に鶏ムネ肉を投入し、ソースを揉み込む
-
3
BONIQに投入
設定温度は65度、時間は厚み2cmで55分間
※BONIQがない場合:沸騰したお湯に投入再沸騰して1分程加熱して水が常温に戻るまで待つ - 4 お皿に取り出す
- 5 キッチンバサミで食べやすい大きさにカット
きっかけ
鶏ムネ肉を食べ続けるために、色々な味に挑戦中。このレシピは最初は甘糀なしで作ったら酸味が強すぎて失敗…甘糀をいれたら一気に美味しくなりました!甘糀じゃなくても砂糖や微塵切り玉ねぎで甘味を入れてください★因みに玉ねぎの甘味は侮れないです!
おいしくなるコツ
●のソースと鶏ムネ肉を耐熱袋で揉んだ後、一晩冷蔵庫で寝かせるとより美味しい。私は面倒なので速攻BONIQへ投入しちゃうことのが多いですが…
- レシピID:1710069003
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません