オクラとひき肉のふんわりオムレツ✨ レシピ・作り方
![オクラとひき肉のふんわりオムレツ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc953614cf013f819665dc230845b81d79c19e43.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をふり、板ずりをし、沸騰したお湯の中に塩を入れ、2分入れる。
流水でサッとさらし、粗熱がとれたら、水気をきる。 - 2 ヘタとガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚ひき肉と塩コショウを入れて炒める
- 4 火が通ったら、皿に取り出し、フライパンを余計脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ボールに卵とAを入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる
-
6
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、5を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜます。
縁が焼き固まってきたら、弱火にして、炒めたひき肉を広め、焼く - 7 2分ほど加熱し、半熟状になったら、フライ返しで折りたたみ、火から下ろす。
- 8 皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
2 件