麻婆カレー✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 絹ごし豆腐 200g
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 10cm
- Aケチャップ 大さじ3
- A料理酒 小さじ2
- Aオイスターソース 小さじ2
- Aしょうゆ 小さじ1
- Aすりおろしニンニク 小さじ1/2
- 水 200ml
- カレールー 20g
- チーズ(ピザ用チーズ) ひとつかみ
作り方
-
1
下ごしらで、絹ごし豆腐をキッチンペーパーで水気を切っとく。
(私はやりませんでした笑) - 2 絹ごし豆腐を1cm角に切る
- 3 長ネギはみじん切り
-
4
中火にした鍋に豚ひき肉、長ネギを入れ炒める。
豚ひき肉が色変わってきたら、
Aの調味料を入れて、炒める。 -
5
水(200ml)とカレールー(20g)を入れる。
カレールーが溶けたら、絹豆腐を加えて中火にし、2分程度煮込み、 チーズ(お好み) を入れる。 - 6 チーズが溶けたら、火からおろして、ご飯の上に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません