キャベツと鶏もも肉の塩スープ煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉の塩スープ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●水 300㏄
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1弱
  • ●塩 少々
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして鶏肉をいれて1分程煮る
  3. 3 そこにキャベツを加えて中火で蓋をして全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4 火が通ったら器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068886
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る