簡単♪サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

簡単♪サバ缶の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
常備してあるサバ缶で体にいい1品が簡単に作れます

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • しめじ 1個
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としほぐす。長ネギは1cm幅の斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したら1をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にサバ味噌缶を汁ごといれてサバを軽くほぐす。
  4. 4 サバがくつくつしてきたら溶きほぐした卵を流し入れて半熟状になったら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けたら七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるものをと思い考えました。

  • レシピID:1710068865
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る