大根と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根と牛肉の味噌炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • 牛こま切れ肉 80g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き一口大の乱切りにして熱湯で8分程下茹でしてザルに上げる
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉と大根を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら●を混ぜて加えて炒め、よく絡んだら、七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山もらったので

  • レシピID:1710068835
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★るきるき★
    ★るきるき★
    2024/01/26 18:37
    大根と牛肉の味噌炒め
    とってもおいしかったです♡
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/10/25 21:13
    大根と牛肉の味噌炒め
    美味しかったです!
    ご飯にあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る