ブロッコリーと鶏肉のチャーハン レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97151a48c5fd6bab1a8b01b6806de4f20687bebd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房をさらに4等分に切り熱湯で30秒茹でて水気をよく切る
-
2
人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で火が通るまでゆでる。
鶏肉は2㎝角に切る -
3
卵を割りほぐし、フライパンに油を敷いて焼く。
ふんわり炒り卵ができたら、お皿に取り出す -
4
フライパンを拭いてごま油を熱し鶏肉を炒める。
火が通ったらご飯と人参と卵とブロッコリーを入れて炒め合わせる - 5 塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて炒め、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/05/03 15:50参考になりました☆美味しかったです☆☆☆