ブロッコリーと鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房をさらに4等分に切り熱湯で30秒茹でて水気をよく切る
  2. 2 人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で火が通るまでゆでる。
    鶏肉は2㎝角に切る
  3. 3 卵を割りほぐし、フライパンに油を敷いて焼く。
    ふんわり炒り卵ができたら、お皿に取り出す
  4. 4 フライパンを拭いてごま油を熱し鶏肉を炒める。
    火が通ったらご飯と人参と卵とブロッコリーを入れて炒め合わせる
  5. 5 塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて炒め、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーを沢山もらったので

  • レシピID:1710068762
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/05/03 15:50
    ブロッコリーと鶏肉のチャーハン
    参考になりました‪☆美味しかったです‪☆‪☆‪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る