大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2㎝幅の半月に切り、熱湯で2分程したゆでをする
- 2 白菜はざく切りにする。厚揚げは4等分に切る
- 3 鍋に●入れて沸かし、大根と白菜と厚揚げを入れて10分程煮る。
- 4 そこに牛肉を加えて火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷めるまで放置し、味を含ませる
- 5 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2023/01/13 20:17参考にさせていただきました。とてもおいしくいただきました♪
-
梨花*2022/12/28 19:18本日のメインです~♪倍量でたっぷり作りました(*´∀`*)美味しかったです、ごちそうさまでした!年の瀬ですね、どうぞ良いお年をお迎えください(*´∇`)ノ
-
月のおと2022/12/23 21:17のんさんこんばんは❀
味つけも、とてもおいしかったです♪煮物をあまり食べない息子が珍しく完食してました♪