大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 4㎝
  • 白菜 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 牛薄切り肉 100g
  • ●出汁 150㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2㎝幅の半月に切り、熱湯で2分程したゆでをする
  2. 2 白菜はざく切りにする。厚揚げは4等分に切る
  3. 3 鍋に●入れて沸かし、大根と白菜と厚揚げを入れて10分程煮る。
  4. 4 そこに牛肉を加えて火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷めるまで放置し、味を含ませる
  5. 5 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068743
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/01/13 20:17
    大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物
    参考にさせていただきました。とてもおいしくいただきました♪
  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/28 19:18
    大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物
    本日のメインです~♪倍量でたっぷり作りました(*´∀`*)美味しかったです、ごちそうさまでした!年の瀬ですね、どうぞ良いお年をお迎えください(*´∇`)ノ
  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/23 21:17
    大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物
    のんさんこんばんは❀
    味つけも、とてもおいしかったです♪煮物をあまり食べない息子が珍しく完食してました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る