アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
大根
40g
油揚げ
2cm
牛こま切れ肉
70g
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
●ほんだし
小さじ1/2
●水
50㏄
●ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。油揚げは短冊に切る。牛こま切れ肉は2㎝幅に切る
  2. 2
    ボウルに●と牛肉を入れて15分置いて下味をつける
  3. 3
    鍋に【2】を汁ごと加え、大根と油揚げを入れて弱めの中火で火が通るまで煮る
  4. 4
    火が通ったらご飯を加えてまぜ、お茶わんによそったら出来上がり

きっかけ

大根を沢山もらったので

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする