材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 大根
- 40g
- 油揚げ
- 2cm
- 牛こま切れ肉
- 70g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 50㏄
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。油揚げは短冊に切る。牛こま切れ肉は2㎝幅に切る
-
- 2
- ボウルに●と牛肉を入れて15分置いて下味をつける
-
- 3
- 鍋に【2】を汁ごと加え、大根と油揚げを入れて弱めの中火で火が通るまで煮る
-
- 4
- 火が通ったらご飯を加えてまぜ、お茶わんによそったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません