白菜としらすの煮びたし レシピ・作り方

白菜としらすの煮びたし
  • 約10分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • しらす 大さじ1
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ●水 80㏄

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして芯の部分を入れて1分煮る
  3. 3 葉の部分を加えて蓋をして5分程しんなりするまで煮る
  4. 4 しらすを加えてひと混ぜし、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

  • レシピID:1710068709
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る