【白ワインに合う】キャベツと白菜のメンチカツ レシピ・作り方

【白ワインに合う】キャベツと白菜のメンチカツ
  • 約30分

材料(3個分人分)

  • キャベツ 70g
  • 白菜 70g
  • 合い挽きミンチ 150g
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●天ぷら粉 大さじ4
  • ●水 90㏄
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツと白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして揉む。15分置いて水気をしっかり絞る。
  2. 2 ボウルにミンチと卵と塩コショウとパン粉をいれて、しっかりこねる。
  3. 3 ボウルにキャベツを加えて混ぜ、3等分にして丸く平らに成形する。
  4. 4 ●をまぜて【3】にまぶし、パン粉を満遍なくつける
  5. 5 160度に熱した油で中に火が通ってきつね色になるまで揚げ、油切りをしてお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068703
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る