【白ワインに合う】キャベツと白菜のメンチカツ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして揉む。15分置いて水気をしっかり絞る。
- 2 ボウルにミンチと卵と塩コショウとパン粉をいれて、しっかりこねる。
- 3 ボウルにキャベツを加えて混ぜ、3等分にして丸く平らに成形する。
- 4 ●をまぜて【3】にまぶし、パン粉を満遍なくつける
- 5 160度に熱した油で中に火が通ってきつね色になるまで揚げ、油切りをしてお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません