鶏肉と大根のキムチ煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のキムチ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 15㎝
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●桃屋キムチの素 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●水 200㏄
  • 細葱 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2㎝幅の半月に切り、熱湯で8分程下茹でをする
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉と大根を入れて油が回るまで炒める
  3. 3 そこに●を加えて蓋をして15分程煮る
  4. 4 火が通ったら器に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068697
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る