里芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の味噌煮
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、里芋と豚肉に油が回るまでさっと炒める
  3. 3 そこに●を加えてひと煮たちしたら火を弱めの中火にして15分程蓋をし手煮る。途中灰汁が出たら取る。
  4. 4 里芋に串を刺してすっと通れば器に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068645
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/02 13:39
    里芋と豚肉の味噌煮
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/19 15:46
    里芋と豚肉の味噌煮
    味噌味の里芋♪美味しいですね♡
    素敵な1週間を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る