簡単!しし唐と竹輪の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 15本位
- 竹輪(5本入り) 2本
- いりごま 小さじ1強
- 醤油 大さじ2強
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 しし唐はヘタを取って縦に包丁で切れ目を入れておきます。
- 2 竹輪は斜めに食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋、またはフライパンに、ごま油大さじ1を熱し、しし唐を3分程強火で炒めます。
- 4 しし唐にある程度焼き色がついたら竹輪をいれて、中火で1分程、更に炒めます。
- 5 醤油・味醂・酒・砂糖・いりごまを入れて中火で2分程炒め煮して完成です。
きっかけ
しし唐が安く購入できたので竹輪と甘辛く炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで醤油・砂糖などで微調整してください。
- レシピID:1710068305
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません