チキンソテーのラタトゥイユがけ レシピ・作り方

チキンソテーのラタトゥイユがけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • トマト 1/2個
  • ◇赤パプリカ 1/2個
  • ◇黄パプリカ 1/2個
  • ◇茄子 1/2本
  • ◇玉葱 20g
  • ◇ベーコン 1/2枚
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ◇の材料を1㎝角に切る。
    トマトは皮をむいて1㎝角に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、【1】を炒める。全体に油がなじんだら●を入れて蓋をして5分程煮込む。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをしてフライパンに油を敷いて中火で蓋をして両面3~4分ずつ加熱する。
  4. 4 火が通ったら一口大に切りお皿に乗せる。
    【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068286
  • 公開日:2022/08/01
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