オクラのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

オクラのおかか塩昆布和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタとガクを切り塩をまぶして板刷りをする、
  2. 2 熱湯で2分ゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら小口切りにする
  3. 3 ボウルにオクラと塩昆布と鰹節と●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

オクラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710068255
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る