梅ジャム消費!きゅうりの和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを切る。写真のは縦半分に切って、5〜6等分しています。乱切りでも、斜め切りでもOK!
- 2 にんにくを包丁の腹で潰して、スライスする。
- 3 きゅうり以外の材料をよく混ぜて、和え衣をつくる。
-
4
1のきゅうりと、3の和え衣を合わせてよく混ぜる。
完成!
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったのと、梅ジャムをどうにか美味しく活用できるレシピがないものか、ずっと探していたので。 酸っぱいのが好きな方はお酢を少し足してもいいかもしれない。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味がなじんで美味しいです^_^
- レシピID:1710068248
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません