梅ジャム消費!きゅうりの和物 レシピ・作り方

梅ジャム消費!きゅうりの和物
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
梅ジャムが大量にあるので、どうにかジャム以外で活用したいと思って和え衣にしてみました。畑でとれるきゅうりも大量消費できて一石二鳥♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切る。写真のは縦半分に切って、5〜6等分しています。乱切りでも、斜め切りでもOK!
  2. 2 にんにくを包丁の腹で潰して、スライスする。
  3. 3 きゅうり以外の材料をよく混ぜて、和え衣をつくる。
  4. 4 1のきゅうりと、3の和え衣を合わせてよく混ぜる。
    完成!

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったのと、梅ジャムをどうにか美味しく活用できるレシピがないものか、ずっと探していたので。 酸っぱいのが好きな方はお酢を少し足してもいいかもしれない。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味がなじんで美味しいです^_^

  • レシピID:1710068248
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり梅ジャム
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る