豆腐とワカメともやしと大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- もやし
- ひとつかみ
- シソ
- 2枚
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩蔵ワカメは水で戻してよく絞り、ざく切りにする。
もやしはひげ根を取り熱湯で1分茹でてザルに上げて粗熱を取る
-
- 2
- 絹ごし豆腐は一口大に切る。
シソは千切りにする
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】を入れて豆腐をつぶさない様にまぜ、お皿に盛る
-
- 4
- ●を攪拌してかけたら出来上がり