豆腐とワカメともやしと大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩蔵わかめ
20g
絹ごし豆腐
40g
もやし
ひとつかみ
シソ
2枚
●ごま油
大さじ2
●酢
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメは水で戻してよく絞り、ざく切りにする。
    もやしはひげ根を取り熱湯で1分茹でてザルに上げて粗熱を取る
  2. 2
    絹ごし豆腐は一口大に切る。
    シソは千切りにする
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れて豆腐をつぶさない様にまぜ、お皿に盛る
  4. 4
    ●を攪拌してかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉わかめ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/22 06:00
ベランダ菜園の大葉が収穫でき始めて、大葉を使うレシピを探してました!
KIYOKO
KIYOKOさん、初めまして♬家庭菜園の大葉、新鮮で香り良さそう(*´∇`*)お試しくださりありがとうございます!とっても嬉しいです♡
2022/10/21 22:49
ちょっと思いつかなかった組み合わせでおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは♬お試しくださり有難うございます(*‘艸`*)美味しそうです♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする