豆腐とワカメともやしと大葉のサラダ レシピ・作り方

豆腐とワカメともやしと大葉のサラダ
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水で戻してよく絞り、ざく切りにする。
    もやしはひげ根を取り熱湯で1分茹でてザルに上げて粗熱を取る
  2. 2 絹ごし豆腐は一口大に切る。
    シソは千切りにする
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れて豆腐をつぶさない様にまぜ、お皿に盛る
  4. 4 ●を攪拌してかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

  • レシピID:1710068209
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉わかめ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • KIYOKO
    KIYOKO
    2023/05/22 06:00
    豆腐とワカメともやしと大葉のサラダ
    ベランダ菜園の大葉が収穫でき始めて、大葉を使うレシピを探してました!
  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/21 22:49
    豆腐とワカメともやしと大葉のサラダ
    ちょっと思いつかなかった組み合わせでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る